Mon secret pour des cookies parfaits

Avis à tous les gourmands qui souhaitent se lancer dans la confection de cookies maison, cet article est fait pour vous !

On pense souvent à tort que "Faire des cookies, c'est vite fait".

Certes, le cookie n'est pas la pâtisserie la plus complexe à réaliser, en revanche, il convient d'être vigilant à certains petits détails qui pourraient bien compromettre la parfaite réussite de la recette s'ils ne sont pas respectés. 

Aujourd'hui, je vous dévoile mon secret pour réussir à coup sûr vos fournées de cookies artisanaux dignes des cookies Sunday Routine.

Depuis près de 2 ans maintenant je confectionne au quotidien des cookies artisanaux hyper gourmands et généreux dans le quartier des Batignolles dans le 17è arrondissement de Paris.

Avant de créer Sunday Routine et de vous proposer de délicieux cookies que vous pouvez retrouver sur l'e-shop, j'ai fait un nombre incalculable de tests mettant ma patience à rude épreuve... Et justement la patience est selon moi la clé d'une fournée de cookies réussie !

  • La patience pour le beurre : à sortir du frigo environ 1 heure avant de se lancer dans la préparation des cookies afin que celui-ci soit bien ramolli et s'incorpore parfaitement aux autres ingrédients.
  • La patience pour la pâte : une fois tous les ingrédients de la recette mélangés, il est préférable de laisser reposer la pâte au frigo au moins 30 minutes ainsi vos cookies seront plus épais et s'étaleront moins à la cuisson.
  • La patience post cuisson : à la sortie du four les cookies sont fragiles, il faut les laisser reposer quelques minutes avant de les manipuler au risque de les voir se casser en mille morceaux.

Si vous avez patienté à chacune des 3 étapes : Félicitations ! Et maintenant : place à la régalade ! 

 

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