Pour cette nouvelle recette éphémère, j'ai décidé de vous partager un de mes souvenirs gourmands du Maroc : l'amlou !
Aussi appelé le "Nutella berbère" l'amlou est une pâte à tartiner généralement consommée au petit déjeuner comme au goûter dans la culture marocaine. Mais c'est tellement bon, qu'on serait tenté de vouloir en manger à toute heure de la journée 😋
Mais c'est quoi exactement l'amlou ?
Des amandes moulues, de l'huile d'argan, du miel et c'est tout ! Une recette très simple mais délicieuse !
Les bienfaits de l'amlou sont nombreux notamment grâce à son apport en vitamine E et en magnésium qui permet de lutter contre le vieillissement cutané et de renforcer le système immunitaire. L'amlou aurait même des vertus aphrodisiaque !
L'amlou peut aussi être décliné à la cacahuète, je n'ai pas eu l'occasion de goûter mais ça doit être très gourmand aussi !
Et toi, tu connaissais l'amlou ?